Tag der italienischen Küche

“Tag der italienischen Küche”

Leckere italienische Rezepte mit Schwarzkümmel und Hanf Öl

Die italienische Küche bietet für jeden Geschmack etwas. Kein Wunder, dass es für sie einen ganz eigenen Aktionstag gibt. Am 17. Januar ist der Internationale Tag der italienischen Küche und wir servieren Ihnen heute zwei unglaubliche Rezeptvariationen der traditionellen Antipasti.
Knuspriges Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch ist ein italienischer Klassiker unter den Vorspeisen und gehörte ursprünglich zu den „Arme-Leute-Essen“. Heutzutage findet man es aber in vielen unterschiedlichen Geschmacksvarianten. Egal ob vegetarisch oder vegan, Bruschetta ist nicht nur eine tolle Vorspeise, sondern auch ein leckerer Snack für zwischendurch.
In unseren Rezepten bieten wir Ihnen eine Variante mit unserem beliebten Schwarzkümmelöl und eine mit unserem herzhaften Bio Hanföl.

Bio Schwarzkümmelöl

Unser Bio Schwarzkümmelöl besteht enthält viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und ist somit die optimale Ergänzung für jede Art von Speise.

Bio Hanföl

Unser Bio Hanföl verfügt über Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren und ist ebenfalls reich an ungesättigten Fettsäuren. Es kann allerdings nicht nur zum Kochen verwendet werden, sondern auch optimal in die Hautpflegeroutine mit eingebaut werden. Das Bio Hanföl pflegt nämlich Haut, Haare und Nägel und entwickelt eine Schutzbarriere gegen Umwelteinflüsse.

Rezept für vegetarisches Bruschetta mit Schwarzkümmelöl

2 Portionen als Vorspeise

Zutaten:

  • 4 - 6 Scheiben Ciabatta
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cocktailtomaten in verschiedenen Farben
  • 2 - 3 EL Bio Schwarzkümmelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum
  • ½ rote Zwiebel
  • Mozzarellakugeln
  • nach Bedarf Balsamico Essig
  • Bio Schwarzkümmelsamen

 

Zubereitung:

  1. Eine Knoblauchzehe und eine halbe rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln mit dem Öl gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter waschen und fein zerrupfen und unter die Tomaten mischen. Die Mozzarellakugeln halbieren und zu allem hinzufügen.
  3. Alles für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beide Seiten mit einem geschmacksneutralen Öl (z. B. Sonnenblumenöl) bestreichen.
  5. Entweder in der Pfanne goldbraun braten oder im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze für 5 - 8 Minuten backen.
  6. Eine Knoblauchzehe aufschneiden und das goldbraune, heiße Brot damit einreiben.
  7. Das geröstete Ciabatta mit dem kalten Tomaten-Knoblauch-Mix belegen, mit den Schwarzkümmelsamen bestreuen und etwas Bio Schwarzkümmelöl über das Bruschetta geben.

Rezept für veganes Bruschetta mit Hanföl

2 Portionen als Vorspeise

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Eine Knoblauchzehe und eine halbe rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter waschen und fein zerrupfen und mit vermischen.
  4. Alles für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beide Seiten mit einem geschmacksneutralen Öl (z. B. Sonnenblumenöl) bestreichen.
  6. Entweder in der Pfanne goldbraun braten oder im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze für 5 - 8 Minuten backen.
  7. Eine Knoblauchzehe aufschneiden und das goldbraune, heiße Brot damit einreiben.
  8. Das geröstete Ciabatta mit der Avocadocreme bestreichen, mit den Bio Hanfsamen bestreuen und das Bio Hanföl über das Bruschetta tropfen.

 

Zusätzlich kann man für beide Rezepte auch noch weitere Toppings hinzufügen:

  • schwarze Oliven
  • Rucola
  • Radieschen

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Bio Schwarzkümmelöl gefiltert 250ml Bio Schwarzkümmelöl gefiltert 250ml
Inhalt 0.25 L (47,60 € * / 1 L)
ab 11,90 € *
Bio Hanföl 250ml Bio Hanföl 250ml
Inhalt 0.25 L (39,60 € * / 1 L)
ab 9,90 € *

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Informationen zu unseren Produktneuheiten.