Kürbissuppe mit dem Kräuterland Kürbiskernöl

Du brauchst für die leckere Kürbissuppe folgende Zutaten:

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Sahne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer

So bereitest du die Kürbissuppe zu:

  1. Kürbis waschen und von den Kernen befreien. Das weiche Innere herausnehmen und das feste Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Schalotten schälen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Nun die Kürbiswürfel und die Schalotten und Ingwer Scheiben etwa 4 Minuten in Rapsöl anschwitzen, danach mit Brühe und Sahne aufgießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, salzen und grob hacken.
  5. Nach der Kochzeit die Kürbissuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl darüber träufeln.

Guten Appetit!i

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kürbiskernöl BIO Kürbiskernöl BIO
Inhalt 0.25 Liter (43,60 € * / 1 Liter)
10,90 € *