Kürbissuppe mit dem Kräuterland Kürbiskernöl

Für diese leckere Kürbissuppe brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Sahne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Bio Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer

 

So bereiten Sie die Kürbissuppe zu:

  1. Kürbis waschen und von den Kernen befreien. Das weiche Innere herausnehmen und das feste Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Schalotten schälen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Nun die Kürbiswürfel, die Schalotten und die Ingwer Scheiben etwa 4 Minuten in Rapsöl anschwitzen, danach mit Brühe und Sahne aufgießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, salzen und grob hacken.
  5. Nach der Kochzeit die Kürbissuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl darüber träufeln.

Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Tolles Öl

    Hab das Rezept ausprobiert und es hat mir sehr lecker Geschmeckt. Dankeschön.

Passende Artikel
TIPP!
Bio Kürbiskernöl 250ml Bio Kürbiskernöl 250ml
Inhalt 0.25 L (55,20 € * / 1 L)
ab 13,80 € *

Zum Newsletter anmelden

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Informationen zu unseren Produktneuheiten.