Bio Arganöl geröstet 250ml
Bio Arganöl nativ kaltgepresst oder geröstet kaltgepresst Was ist Arganöl? Arganöl wird aus den Samen der Beerenfrucht des Marokkanische...
Menge | Stückpreis | Rabatt (%) | Grundpreis | |
---|---|---|---|---|
ab 1 | 13,50 € * | 5,40 € * / 100 ml | ||
ab 2 | 11,50 € * | 14,81 % | 4,60 € * / 100 ml | |
ab 4 | 10,90 € * | 19,26 % | 4,36 € * / 100 ml |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 100135
- Freitextfeld 1: 1
- Freitextfeld 2: KL Arganöl geröstet 250ml
Bio Arganöl nativ kaltgepresst oder geröstet kaltgepresst
Was ist Arganöl?
Arganöl wird aus den Samen der Beerenfrucht des Marokkanischen Arganbaums durch ein schonendes Kaltpressverfahren gewonnen. Das Anbaugebiet der Arganbäume im südwestlichen Marokko wurde 1995 von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt. Die wertvollen Früchte des Arganbaums werden von marokkanischen Frauen traditionell äußerst mühsam in Handarbeit verlesen und verarbeitet. Das schonende Kaltpressverfahren erzeugt ein geschmacksneutrales Arganöl, welches sich durch eine leicht nussige Duftnote kennzeichnet. Schon die Ureinwohner Marokkos schätzten die Wirkstoffe des hochwertigen Arganöls. Als kostbares Gourmet-Speiseöl hat es in jeder anspruchsvollen Küche bereits einen festen Platz.
Bio Arganöl geröstet oder Bio Arganöl nativ?
Das marokkanische Arganöl in seiner natürlichen Form, aus ungerösteten Früchten wird auch als natives Öl bezeichnet. Während das Arganöl nativ zumeist für kosmetische Zwecke verwendet wird, wird das Arganöl geröstet bevorzugt in der Küche verwendet. Beim Rösten der Früchte entsteht der leicht nussige Geschmack, welcher von Sternegastronomen weltweit geschätzt wird. Primär entscheidet der persönliche Geschmack, ob Sie natives Arganöl oder Arganöl aus gerösteten Früchten bevorzugen.
Bio Arganöl nativ
Unser Bio Arganöl nativ stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Anbau, die Produktion und Kräuterland Natur-Ölmühle sind Bio-zertifiziert. Die staatlich anerkannte Kontroll- und Zertifizierungsstelle ECOCERT (MA-BIO-154) überwacht ständig die Herstellung und Produktion von Bio Arganöl nativ gemäß EG-Öko-Verordnung.
Bio Arganöl geröstet
Unser Bio Arganöl geröstet stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Anbau, die Produktion und Kräuterland Natur-Ölmühle sind Bio-zertifiziert. Die staatlich anerkannte Kontroll- und Zertifizierungsstelle ECOCERT (MA-BIO-154) überwacht ständig die Herstellung und Produktion von Bio Arganöl geröstet gemäß EG-Öko-Verordnung.
Einnahme / Dosierung / Anwendung:
Pur 1-3 Teelöffel täglich
Bio Arganöl nativ wie auch geröstet eignet sich besonders gut zu Salaten und warmen Speisen.
Wir empfehlen Bio Arganöl geröstet am Ende des Brat- oder Kochvorgangs zu verwenden.
Lagerung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt. Eine eventuell auftretende Trübung sowie Bodensatz stellen keine Beeinträchtigung der Qualität dar.
DE-ÖKO-064
Marokkanische Landwirtschaft
Pro 100 g
Brennwert | 3297,00 kj | Kalorien | 802,00 kcal | Fett | 89,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 17,20 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 41,20 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 30,70 g | Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g | Salz | 0,00 g |